EN
05:35:07 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку

18:02 | 20.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 февраля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал ряд поручений по подготовке к весеннему паводку в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшегося в среду, 20 февраля.

Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку

Фото: Penza-gorod.ru

«Количество осадков, выпавших в 2019 году, превышает показатели последних 30 лет. Ситуация серьезная, поэтому все необходимые меры нужно принять заблаговременно», — отметил он, обращаясь к собравшимся.

Одной из важнейших задач мэр назвал вывоз снега, особенно из частного сектора.

Читайте также

Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов

«Несмотря на то, что в текущем году силами муниципального предприятия «Пензадормост» уже вывезено более 300 тыс. кубометров снега, еще предстоит ликвидировать свыше 70 тыс. кубометров. Для этого следует повысить производительность труда, в том числе привлечь дополнительную технику. Денежные средства для этих целей предусмотрены», — сказал Виктор Кувайцев.

Кроме того, он потребовал пресекать факты складирования снега, убранного вблизи торговых центров, на территориях, находящихся в ведении муниципалитета.

Еще одно поручение касалось подготовки мест временного размещения граждан на случай их эвакуации из зон подтопления.

«Нужно убедиться в том, что у нас все есть, в том числе быть готовыми организовать обеспечение людей предметами первой необходимости и питанием в данных пунктах», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное