EN
00:46:31 Суббота, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов

15:43 | 18.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Запасы воды в снежном покрове превышают в Пензенской области климатическую норму. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по региону Раиль Тимирбулатов в ходе совещания губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 18 февраля.

Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Раиль Тимирбулатов пояснил, что в связи с этим потребуется максимум организационных и практических мероприятий, чтобы избежать неблагоприятного сценария прохождения паводка.

Читайте также

В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка

Он отметил, что особое беспокойство вызывают плотины.

Замначальника ведомства уточнил, что 25 из более чем 700 гидротехнических сооружений на территории региона представляют угрозу населенным пунктам и проектам инфраструктуры в случае прорыва.

В свою очередь директор ФГБУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов уточнил, что, по состоянию на 10 февраля, в снегу на территории Сурского водохранилища скопилось 1,6 млрд. кубометров влаги, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц В Заречном суд назначил наказание таксисту за ДТП, в котором пострадал пассажир
В Пензенской области за десять месяцев произведено 295 тыс. тонн молока В Пензе стартовал межрегиональный конкурс «Дыхание строк»
«Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно
Актуальное