EN
23:27:53 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Виктор Кувайцев потребовал активизировать работы по вывозу снега с улиц Пензы

19:14 | 19.03.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев потребовал от коммунальных служб активизировать работы по вывозу снега с улиц города.

Виктор Кувайцев потребовал активизировать работы по вывозу снега с улиц Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По итогам выездов в выходные дни мы видим, что вода на некоторых участках скапливается, хотя отрицательные температуры воздуха в ночное время не позволяют этому процессу происходить более интенсивно», — отметил он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 19 марта.

Виктор Кувайцев обратил внимание коллег на то, что вывоз снега позволит предотвратить процесс разрушения дорог в период активного таяния.

Читайте также

В Пензе ямочного ремонта требует 28 тыс. кв. метров дорог — Юрий Ильин

«Важно не допустить дальнейшего разрушения проезжей части. Ямочный ремонт начали. На следующей неделе надо запускать асфальтобетонный завод на базе МУП «Пензадормост». Установятся положительные температуры, и тем самым мы увеличим объемы работ», — сказал мэр.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, дополнительно предстоит вывезти 76 тыс. кубометров снега, на что направлено 8 млн. рублей.

Помимо этого, администрациями районов Пензы заключено четыре муниципальных контракта. На этой неделе будет начат вывоз снежных навалов из частного сектора. По предварительной оценке, это еще свыше 6 тыс. кубометров.

Новости партнеров
Актуальное