EN
02:14:06 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр потребовал от администраций районов Пензы следить за вывозом мусора из дворов

13:10 | 01.04.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев потребовал усилить контроль за своевременностью вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок, установленных во дворах на муниципальных земельных участках.

Мэр потребовал от администраций районов Пензы следить за вывозом мусора из дворов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе объезда города, состоявшегося в понедельник, 1 апреля, главы администраций районов Пензы проинформировали его о том, что региональный оператор — ООО «Управление благоустройства и очистки» («УБО») — до настоящего времени не представил график вывоза ТКО, по этой причине нельзя организовать качественную уборку мусорных площадок.

Читайте также

В Пензе составлены паспорта контейнерных площадок для сбора ТКО

В связи с этим Виктор Кувайцев поручил фиксировать факты переполнения контейнеров и несвоевременного вывоза мусора, а также уведомлять контролирующие органы о таких случаях.

Кроме того, мэр Пензы поставил задачу привести в порядок ограждения контейнерных площадок.

Также, осматривая дворовые территории, Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что некоторые управляющие компании осенью провели опиловку аварийных деревьев, а ветки не убрали.

«В Пензе идет месячник по благоустройству. Четко контролируйте, чтобы ветки, порубочные остатки, мусор были вывезены из дворов вовремя», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное