EN
01:55:51 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Режим всеобщей самоизоляции введен в Пензенской области с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19

В Пензе скорректируют документацию на строительство насосной станции водопровода «Побочино»

17:25 | 05.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 5 июля 2019. PenzaNews. Корректировку проектно-сметной документации на строительство насосной станции водопровода «Побочино» необходимо провести в Пензе в кратчайшие сроки для возобновления возведения объекта. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания с представителями ООО «Горводоканал», строительных компаний и ответственных должностных лиц.

В Пензе скорректируют документацию на строительство насосной станции водопровода «Побочино»

Фото: Pnzreg.ru

«Задача очень серьезная, и все проблемные вопросы нужно решить сейчас, не затягивая. Проектные компании, институты власти, соответствующие муниципальные предприятия — все должны оперативно решать возникающие вопросы. Мы идем в одной лодке, а финишная прямая — это показатели по сдаче жилья», — отметил он.

Читайте также

Выделение государством средств на новую школу в Пензе зависит от объемов ввода жилья

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках проекта «Жилье» предусмотрено выделение денежных средств из федерального бюджета Пензенской области на строительство школы в микрорайоне №6 Арбеково и автомобильной дороги.

При этом обязательным условием софинансирования из федерального бюджета является ввод в эксплуатацию девяти многоквартирных домов общей площадью 79 тыс. кв. метров в Арбеково.

В свою очередь для этого требуется возобновить строительство насосной станции водопровода «Побочино», которое оценивается примерно в 350 млн. рублей.

Работу решено разбить на четыре этапа. Первые два на сумму 150 млн. рублей планируется завершить в 2019 году, чтобы выполнить поставленные проектом задачи.

Новости партнеров
Читайте также
Управделами пензенского губернатора заключило контракт на поставку двух седанов бизнес-класса Названа причина смерти пациента с коронавирусом в Пензе
В Пензенской области с 31 марта приостановлена деятельность салонов красоты SIM-карты включены в перечень товаров первой необходимости
Рост спроса на услуги «Ростелекома» зафиксирован в Пензенской области В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса
Актуальное