EN
17:45:04 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

В Роспотребнадзоре отреагировали на жалобы пензенцев по поводу запаха воды

17:39 | 11.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 11 июля 2019. PenzaNews. Региональное управление Роспотребнадзора в ответ на жалобы от жителей Пензы на наличие неприятного запаха питьевой воды порекомендовало ее дополнительно очищать.

В Роспотребнадзоре отреагировали на жалобы пензенцев по поводу запаха воды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При повышении температуры воды содержание планктона в воде возрастает. Для обеспечения эпидемической безопасности питьевой воды централизованного водоснабжения концентрацию хлора в воде увеличивают до значений, не превышающих предельно допустимой концентрации. Данная мера в обязательном порядке согласовывается с управлением Роспотребнадзора по Пензенской области [...] и будет действовать до тех пор, пока уровень планктона не уменьшится до допустимых значений», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении отметили, что из-за увеличения количества остаточного хлора и использования сернокислого алюминия возможен специфический запах воды, который пропадает после кипячения или в процессе отстаивания жидкости в открытой емкости.

Читайте также

В Пензенской области проанализировали состояние сетей и объектов водоснабжения

«В настоящий момент по микробиологическим показателям питьевая вода соответствует всем необходимым требованиям. Она безопасна в эпидемическом отношении. Специалисты ООО «Горводоканал» постоянно контролируют качество воды на водопроводе, в местах водозабора, перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети», — уточнили в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе добавили, что все действия по доведению качества питьевой воды до нормативного уровня выполняются в строгом соответствии с технологической картой.

«Усилен лабораторный контроль качества питьевой воды на всех стадиях очистки, перед подачей в разводящую сеть и непосредственно в местах водоразбора. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Пензенской области», — сказали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное