EN
07:13:35 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стоимость капремонта дома в центре Пензы завысили примерно на 1 млн. рублей

11:57 | 19.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 июля 2019. PenzaNews. Стоимость капитального ремонта фасада дома №69 на улице Кирова в Пензе, расположенного напротив здания регионального правительства, оказалась завышена примерно на 1 млн. рублей. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры.

Стоимость капремонта дома в центре Пензы завысили примерно на 1 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, субсидия в размере 5,1 млн. рублей на капремонт фасада была предоставлена из бюджета Пензы организации, генеральный директор которой заключил договоры подряда на выполнение соответствующих работ.

Читайте также

Пензенский губернатор призвал устанавливать бордюры и укладывать плитку в районах

«В соответствии с подписанной заказчиком и подрядчиком документацией, работы выполнены в полном объеме и надлежащего качества. Вместе с тем, по данным привлеченных к проверке специалистов, примененные в смете расценки завышены. Фактическая стоимость выполненных работ ниже оплаченной на сумму от 800 тыс. до 1 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что аналогичные нарушения были выявлены еще по двум домам.

Светлана Артамонова отметила, что одной из причин стало отсутствие проверки достоверности сметной стоимости капитального ремонта должностными лицами управления ЖКХ Пензы.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело о халатности», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное