EN
08:51:22 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы самые благоустроенные города и сельсоветы Пензенской области

18:21 | 15.08.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 15 августа 2019. PenzaNews. Специально созданная комиссия подвела итоги регионального конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Пензенской области» за 2018 год.

Названы самые благоустроенные города и сельсоветы Пензенской области

Фото: Uprgkh.pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения, в первой группе — среди городских округов — победу одержал Заречный, который получит 1,8 млн. рублей. Второе и третье места заняли Пенза и Кузнецк, им полагается 1,2 млн. и 1 млн. рублей соответственно.

Во второй группе — среди городских поселений — отмечены Башмаково, Никольск и Нижний Ломов. Они получат вознаграждения в размере 1,8 млн., 1,5 млн. и 1,2 млн. рублей. Лауреатами I, II и III степеней стали Городище, Колышлей и Шемышейка, им присуждено 600 тыс., 540 тыс. и 360 тыс. рублей.

Читайте также

В Пензе награждены победители конкурса «Лучший двор, лучший дворник»

В третьей группе, в которую вошли сельские поселения с численностью жителей свыше 3 тыс. человек, лучшими признаны Бессоновский, Рамзайский и Кижеватовский сельсоветы, размер вознаграждения которых составит 1,8 млн., 1,5 млн. и 1,2 млн. рублей соответственно. Званий лауреатов I, II и III степеней удостоены Махалинский, Лопатинский и Индерский сельсоветы, им будет выплачено 600 тыс., 540 тыс. и 360 тыс. рублей.

В четвертой группе — среди сельских поселений с численностью жителей менее 3 тыс. человек — отличились Пушанинский, Решетинский и Синодский сельсоветы, которым присуждено 1,2 млн., 1 млн. и 800 тыс. рублей соответственно. Лауреатами I, II и III степеней стали Ночкинский, Скановский и Ленинский сельсоветы, они получат 400 тыс., 320 тыс. и 280 тыс. рублей.

Не менее 90% от суммы вознаграждения должно быть израсходовано на решение вопросов местного значения, включая благоустройство мест массового отдыха населения.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное