EN
06:39:41 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев и Вагнер обсудили перспективы развития теплосетевого комплекса Пензы

14:41 | 26.09.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 сентября 2019. PenzaNews. Вопросы взаимодействия и перспективы развития теплосетевого комплекса Пензы стали основными темами рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, которая состоялась в региональном правительстве в четверг, 26 сентября.

Белозерцев и Вагнер обсудили перспективы развития теплосетевого комплекса Пензы

Фото: Pnzreg.ru

Как отметил глава энергокомпании, в подготовку Пензы к зиме в 2019 году было инвестировано более 500 млн. рублей, из них 350 млн. — в теплосетевое хозяйство, при этом годом ранее вложения составили 330 млн., а в 2017-м — свыше 200 млн. рублей.

По словам Андрея Вагнера, в рамках капитального и текущего ремонта тепловых сетей в городе было переложено 5 км магистрального трубопровода, приведено в порядок основное и вспомогательное оборудование двух ТЭЦ и котельной «Арбеково».

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев отметил высокое качество работ и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, направленное на обеспечение надежности энергоснабжения потребителей — жителей и предприятий города.

«Понятно, что тепловые сети нужно ремонтировать постоянно и капитально. Мы договаривались об этом с руководством ПАО «Т Плюс». И в текущем году на реконструкцию объектов выделены серьезные средства», — сказал Иван Белозерцев.

«Надеюсь, что это положительно отразится на теплоснабжении жилых домов, зданий социального назначения, предприятий и организаций», — добавил он.

Читайте также

Глава «Т Плюс» призвал пензенские власти разобраться с долгами

В ответ на это Андрей Вагнер подчеркнул, что компания продолжает модернизацию теплосетевого комплекса Пензы.

«Это уже принесло заметные результаты: за последний год число повреждений сократилось в 3–4 раза», — отметил он.

Вместе с тем глава «Т Плюс» обратил внимание руководителя субъекта федерации на проблему просроченной задолженности предприятий ЖКХ города за поставленную тепловую энергию, которая к началу осени достигла 1,6 млрд. рублей.

По мнению Андрея Вагнера, сложившаяся ситуация негативно влияет на работу компании в Пензенской области: долги и неплатежи ставят под угрозу проведение необходимых мероприятий по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное