EN
23:07:24 Вторник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства

10:48 | 19.11.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 ноября 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин объяснил уменьшение числа дворов, которые планируется благоустроить в 2020 году по программе формирования комфортной городской среды, стремлением привести в порядок территории большей площади и направить на каждую из них значительный объем денежных средств.

Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году мы планируем отобрать чуть меньшее количество дворов, при этом потратив на благоустройство каждого двора большее количество денег», — сказал он журналистам перед началом 25-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области во вторник, 19 ноября.

Читайте также

В Пензе отберут дворы для благоустройства по программе формирования комфортной среды

Андрей Лузгин уточнил, что на благоустройство одного двора по программе 2019 года было выделено менее 3 млн. рублей, что не позволяло выполнить комплексное благоустройство больших придомовых территорий.

По его словам, в связи с этим решено переформатировать работу и на этот раз вместо 35 дворов отобрать восемь — по два в каждом районе города.

«Пока мы выбираем в рамках тех средств, которые у нас выделены», — отметил мэр.

Он выразил надежду на то, что количество граждан, которых затронет программа формирования комфортной городской среды, в 2020 году не уменьшится.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор провел личный прием граждан в Сердобске Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции
В центре Пензы строители начали готовить основание под новый фонтан Работы по реконструкции Бакунинского моста в Пензе идут по графику — вице-мэр
Мэр призвал предупредить появление бесхозяйных сетей в Пензе В Пензенской области женщину до смерти забили металлическим табуретом
Актуальное