EN
10:25:01 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области не все участки для многодетных семей обеспечены инфраструктурой

17:08 | 17.02.2020 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 февраля 2020. PenzaNews. Не все земельные участки, предоставленные в Пензенской области нуждающимся многодетным семьям, обеспечены инженерной инфраструктурой. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семенов.

В Пензенской области не все участки для многодетных семей обеспечены инфраструктурой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сетями электроснабжения обеспечено 2 тыс. 680 участков, это 91%; водоснабжением — 1 тыс. 813, это 61,5%; газоснабжением — 2 тыс. 541, это 86,2%», — сказал он, выступая с докладом в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 17 февраля.

Дмитрий Семенов добавил, что инфраструктура в полном объеме создана в Башмаковском, Бековском, Белинском, Вадинском, Колышлейском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском, Спасском, Тамалинском, Шемышейском и Лопатинском районах.

Говоря о ситуации в Пензе, зампред областного правительства отметил, что по обеспечению электричеством и газом проблем нет, а вода подведена примерно к половине земельных участков.

Читайте также

Почти 93% нуждающихся многодетных семей бесплатно получили земельные участки — министр

«Проблема по городу Кузнецку: 264 участка обеспечено электроэнергией, 298 — газом, но ноль участков обеспечено водой», — пояснил он.

Перечисляя проблемные моменты, Дмитрий Семенов уточнил, что в Кузнецком районе инженерная инфраструктура имеется менее чем на половине из 123 участков, а в Сердобском — на 14 из 52.

По словам зампреда регионального правительства, финансирование работ ведется из разных источников: на строительство сетей водоснабжения и дорог к земельным участкам в Пензе направлены бюджетные средства, обустройство электросетей и магистрального газопровода осуществлялось за счет инвестпрограмм «Горэлектросети» и «Газпрома» соответственно, а распределительные сети проложены благодаря надбавке к тарифу.

Новости партнеров
Актуальное