EN
10:19:25 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Т Плюс» в 2021 году вложит в теплосети и источники генерации 800 млн. рублей

10:29 | 12.02.2021 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 февраля 2021. PenzaNews. «Т Плюс» вложит 800 млн. рублей в ремонт, реконструкцию и модернизацию теплосетей и источников генерации в Пензе в 2021 году. Об этом журналистам сообщил главный инженер филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» Сергей Мишанин.

В Пензе «Т Плюс» в 2021 году вложит в теплосети и источники генерации 800 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для сравнения нужно сказать, что это почти на 300 млн. рублей больше, чем в прошлом году», — отметил он.

Сергей Мишанин уточнил, что по источникам генерации затраты оцениваются в 246 млн. рублей.

«Это средний, капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного генерирующего оборудования по электростанциям — первой станции, второй и котельной «Арбеково», ремонт зданий, сооружений и, что немаловажно, это ремонт дымовых труб», — пояснил главный инженер филиала.

Он добавил, что на приведение в порядок тепловых сетей планируется направить 554 млн. рублей, в том числе 190 млн. рублей на ремонт 3 км магистральных и 7,5 км квартальных сетей, 364 млн. рублей на перекладку изношенных участков.

Так, по словам Сергея Мишанина, на проспектах Строителей и Победы, улицах Московской и Леонова намечено осуществить перекладку теплосетей на участках протяженностью 400–500 метров.

Читайте также

Глава «Т Плюс» прокомментировал приобретение имущества МКП «Теплоснабжение города Пензы»

Он обратил внимание на то, что из общего объема средств, которые «Т Плюс» планирует в текущем году вложить в систему теплоснабжения муниципалитета, примерно 260 млн. рублей будет потрачено на имущество, приобретенное у МКП «Теплоснабжение города Пензы», включая квартальные сети и ЦТП.

Главный инженер филиала подчеркнул, что подготовка к летней ремонтной кампании уже стартовала: ведется работа по заключению контрактов с подрядными организациями и поставщиками материалов.

«После окончания отопительного сезона начнутся в первую очередь температурные испытания. В этом году мы планируем их провести по третьему эксплуатационному району, это Арбеково», — сказал Сергей Мишанин, добавив, что затем будут организованы гидравлические испытания.

Новости партнеров
Актуальное