EN
04:29:48 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предстоящее отключение воды в Пензе затронет две трети потребителей — Юрий Ильин

14:45 | 22.06.2021 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 июня 2021. PenzaNews. Отключение водоснабжения, запланированное на предстоящую среду, 23 июня, затронет две трети потребителей в Пензе. Об этом сообщил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» (входит в группу компаний «Российские коммунальные системы») Юрий Ильин.

Предстоящее отключение воды в Пензе затронет две трети потребителей — Юрий Ильин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Завтра планируется большое отключение водоснабжения. Это связано с работами, которые будут проводиться в жилом комплексе «Райки». Подрядчик совместно с нами будет производить переврезку сетей многоквартирного дома. Отключено будет порядка 2/3 потребителей города», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в администрации Пензы во вторник, 22 июня.

Юрий Ильин добавил, что в период отключения решено также провести регламентные работы.

Читайте также

Пензу ждет массовое отключение воды 23 и 24 июня

«Мы поставим шесть новых комплектов задвижек на тех участках, на которых их раньше не было. Это позволит нам в случае аварийных ситуаций на тех или иных участках сети сократить количество отключаемых многоквартирных домов», — пояснил он.

Главный управляющий директор «Горводоканала» обратил внимание на то, что за последние годы ситуация с длительными отключениями в связи с авариями на сетях водоснабжения кардинально изменилась.

«Чтобы у нас отключалось полгорода [для проведения аварийных ремонтных работ], такого нет. Это вот как раз планомерная работа по замене запорной арматуры», — констатировал Юрий Ильин.

Новости партнеров
Актуальное