EN
16:12:39 Суббота, 18 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области просроченная задолженность за природный газ превышает 1,1 млрд. рублей

15:18 | 30.08.2021 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 августа 2021. PenzaNews. Просроченная задолженность за потребленный природный газ превышает в Пензенской области 1,1 млрд. рублей. Это следует из доклада временно исполняющего обязанности министра ЖКХ и гражданской защиты населения региона Михаила Панюхина.

В Пензенской области просроченная задолженность за природный газ превышает 1,1 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, по состоянию на 1 августа она составляла более 1,3 млрд. рублей.

«Организации коммунального комплекса из них [задолжали] 1 млрд. 296,8 млн. рублей, местные бюджеты с учетом переуступки — 4,6 млн. рублей», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 30 августа.

Михаил Панюхин добавил, что за календарный год просроченная задолженность за природный газ снизилась на 5,5 млн. рублей, в то же время в 17 теплоснабжающих организациях введено ограничение потребления.

Врио министра отметил, что в целях оказания поддержки городским округам и муниципальным районам в 2021 году из бюджета Пензенской области было выделено более 171 млн. рублей для предоставления субсидий муниципальным теплоснабжающим организациям, при этом большинство из них средства уже получили и произвели оплату, в результате чего их задолженность снизилась с 223 млн. до 53 млн. рублей.

«[По состоянию на 25 августа] просроченная задолженность за природный газ снизилась по сравнению с 1 августа текущего года на 124,7 млн. рублей», — подытожил он.

Новости партнеров
Актуальное