EN
23:06:05 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улицы Пензы с начала года высыпали 20 тыс. тонн противогололедных материалов

10:06 | 25.01.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 января 2016. PenzaNews. 20 тыс. тонн противогололедных материалов израсходовано при обработке дорог Пензы с начала 2016 года. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 25 января.

На улицы Пензы с начала года высыпали 20 тыс. тонн противогололедных материалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что объемы сопоставимы с уровнем прошлого года.

«За исключением того, что в прошлом году большее количество снега выпало в декабре, и в январе мы уже от какой-то его части могли освободиться», — сказал глава администрации города.

Он напомнил, что в минувшую пятницу, 22 января, состоялась презентация проекта «Открытый город», который призван способствовать решению проблем в сфере ЖКХ.

«Понимаем, что он состоялся в тестовом, пилотном варианте», — добавил мэр.

Он уточнил, что в распоряжении управляющих компаний имеется 638 дворников, а также более 880 — муниципальных.

«Если в квадратных метрах сравнивать, понятно, какая нагрузка ложится на дворников управляющих компаний и ТСЖ. Возможно, они это делают с целью увеличения зарплаты, но объем выполнить могут не сразу, и это вызывает нарекания», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на то, что, несмотря на отдельные недочеты, ситуация с уборкой снега исправляется к лучшему.

«Конечно, 638 дворников — это мало. Если они и уберут снег, то дня через три, а жители ждать не могут. Также необходимо увеличивать количество техники. […] Надо каждый год приобретать — если не будет эффективной техники, мы убрать город не сможем», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев также обратил внимание на то, что начинать вывоз снега необходимо с центра города, а не так, как происходит в связи со сложившейся системой уборки — с окраин.

«Абсолютное число субъектов федерации начинают вывоз снега из центра, поэтому на это внимание обратите», — сказал губернатор, обращаясь к Виктору Кувайцеву.

Новости партнеров
Актуальное