EN
12:23:17 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе суд отказался признать незаконными начисления за пробный пуск тепла в 2012 году

16:15 | 16.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал Госжилстройтехинспекции региона в удовлетворении требований о признании незаконными действий по доначислению платы за услугу по отоплению за период с 1 по 16 октября 2012 года.

В Пензе суд отказался признать незаконными начисления за пробный пуск тепла в 2012 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Резолютивная часть решения суда оглашена в минувший вторник, 15 марта.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в Госжилстройтехинспекции Пензенской области, при получении копии мотивированного судебного решения оно будет обжаловано в 11 Арбитражном апелляционном суде.

В ведомстве напомнили, что ранее по аналогичному делу, связанным с выставлением УК «Согласие» квитанций на оплату теплоснабжения, фактически произведенного в период пробного пуска тепла, суд признал эти действия незаконными и необоснованными.

«Решение суда вступило в законную силу 9 марта 2016 года», — подчеркнули в Госжилстройтехинспекции, отметив также, что срок исковой давности по взысканию данных платежей в судебном порядке истек в октябре 2015 года.

В ноябре 2015 года Госжилстройтехинспекция Пензенской области обратилась в Арбитражный суд региона с исковым заявлением в интересах неограниченного круга лиц к конкурсному управляющему некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Паритет» Елене Мещенковой о признании незаконными действий по доначислению платы за коммунальную услугу по отоплению за период с 1 по 16 октября 2012 года.

Также в качестве ответчиков к делу были привлечены 19 управляющих компаний — ООО «Управляющая организация «Жилье-9-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-10-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-11-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-12-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-15-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-17-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-18-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-19-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-21-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-23-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-24-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-26-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-29-1», ООО «Управляющая организация «Запрудный-1», ООО «Управляющая организация «Коммунальные сети-1», ООО «Управляющая организация «Авангард-1», ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-7-1», ООО «Управляющая организация №7-2».

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом