EN
01:36:53 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области работница почты, на которую напали со скалкой, получит компенсацию

19:38 | 22.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Компенсация средств, потраченных на лечение, будет произведена работнице почтового отделения, на которую двое молодых людей напали со скалкой во время доставки пенсий в селе Ермоловка Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления ФПС во вторник, 22 марта.

В Пензенской области работница почты, на которую напали со скалкой, получит компенсацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хочется отметить мужество и самоотверженность сотрудницы. Во многом благодаря этому, а также четким и слаженным действиям сотрудников полиции преступников удалось оперативно задержать. В настоящее время почтальон выписана из больницы и идет на поправку, коллеги ее навещают и всячески поддерживают», — уточнили в управлении.

В пресс-службе подчеркнули, что происшествие с почтальоном не отразилось на обслуживании населения и организаций.

«Денежные средства, которыми оперирует почта, застрахованы, поэтому все обязательства перед гражданами выполняются в срок и в полном объеме», — добавили в управлении ФПС Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту нападения на работницу почтового отделения, совершенном в селе Ермоловка Пензенской области 4 марта 2016 года, возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования заключены под стражу два человека — 16-летний юноша и его 19-летний приятель.

По версии следствия, зная даты ежемесячной доставки пенсий пенсионерам в многоквартирном доме, в котором проживали, они договорились совершить разбойное нападение на почтальона. Злоумышленники готовились к этому заранее и все тщательно спланировали — подготовили маску, а деревянная скалка выступала орудием преступления.

Днем 4 марта, когда сотрудница почты вошла в подъезд, подросток нанес ей минимум четыре удара деревянной скалкой по голове. После этого женщине удалось выбежать из подъезда и обратиться за помощью.

Новости партнеров
Актуальное