EN
16:29:16 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На выяснение причин пожара на пензенском «МедИнже» уйдет до 10 дней

12:17 | 06.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Причины крупного пожара, произошедшего на пензенском научно-производственном предприятии «МедИнж», специализирующемся на выпуске высокотехнологичных медицинских изделий, который произошел в ночь на среду, 6 апреля, будут установлены в течение 3–10 дней. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

На выяснение причин пожара на пензенском «МедИнже» уйдет до 10 дней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что здание на улице Центральной, 1, принадлежит трем собственникам — ООО «Ритейл-Парк», АО «Корпорация развития Пензенской области», и ЗАО «НПП «МедИнж».

«Площадь пожара составила 150 кв. метров. Была угроза распространения огня», — пояснил генерал-майор внутренней службы.

Говоря об особенностях здания, он уточнил, что его высота составляет 11 метров, несущие конструкции выполнены из металлических колонн, а стены — из сэндвич-панелей, поэтому существовала реальная угроза обрушения.

По словам Сергея Козлова, благодаря грамотным действиям пожарных площадь возгорания удалось сдержать, в итоге она не превышала 350 кв. метров.

«Потом произошло обрушение перекрытия на площади 150 кв. метров. Пожар был локализован и потушен без человеческих жертв — никто не пострадал», — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по региону.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации последствий возгорания, особо отметив как руководитель и участник тушения их профессионализм, выдержку и мужество.

«Всего было 92 человека и 30 единиц техники», — уточнил Сергей Козлов.

Он отметил, что небольшие проблемы возникли из-за нехватки водоисточников на территории «МедИнжа», однако в остальном при тушении вопросов не возникло.

«Все здания были оборудованы сигнализацией, противопожарным внутренним водопроводом», — пояснил Сергей Козлов.

Он пояснил, что причину возгорания, возможно, помогут установить записи камер видеонаблюдения, установленные в здании, — их приобщат к делу.

Новости партнеров
Актуальное