EN
01:29:42 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе скончался грудной ребенок, которому стало плохо в поезде

15:23 | 21.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Мальчик 2015 года рождения, которому стало плохо в поезде, скончался в реанимобиле в Пензе.

В Пензе скончался грудной ребенок, которому стало плохо в поезде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» помощник пензенского транспортного прокурора Ольга Дурманова, мальчик ехал с родителями 1992 и 1994 годов рождения в пассажирском поезде сообщением «Иркутск — Кисловодск».

При этом, по ее словам, молодые родители, прибывшие на вокзал в 20.52 минувшей среды, 20 апреля, являются жителями Пензы.

«Родители обратились в фельдшерский пункт вокзала «Пенза-I» и попросили вызвать бригаду скорой помощи. Мама сказала, что у него [ребенка] остановилось сердце. Она пояснила, что у мальчика врожденный порок сердца. После этого ему стали оказывать неотложную помощь — делали непрямой массаж сердца, однако спасти его не удалось. Бригада скорой помощи в реанимобиле также проводила реанимационные мероприятия», — пояснила собеседница агентства.

Ольга Дурманова уточнила, что смерть ребенка была констатирована в 21.25.

«В настоящее время проводится доследственная проверка, а также общенадзорная — в части исполнения законодательства об охране здоровья граждан фельдшерским пунктом»,— добавила помощник пензенского транспортного прокурора.

Новости партнеров
Актуальное