EN
14:05:56 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор по делу о гибели экспедитора «Магнита» под Пензой

12:12 | 08.07.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 июля 2016. PenzaNews. Приговор жителю Липецка Ивану Мельниченко, осужденному к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за смертельное ДТП на автодороге «Тамбов — Пенза», вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор по делу о гибели экспедитора «Магнита» под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Иван Мельниченко 13 февраля 2016 года около 7.00 на автомобиле «Iveco EuroStar» с полуприцепом с бортовой платформой двигался в условиях светлого времени суток при пасмурной погоде без осадков по автодороге в направлении Тамбова. В районе поворота на село Кикино Каменского района Пензенской области водитель развил скорость около 70 км/ч, не учтя, что местами на проезжей части имеется наледь, а также особенности своего транспортного средства. Заметив двигавшийся во встречном направлении автомобиль «ВАЗ-21140», Иван Мельниченко снизил скорость и применил торможение, однако не справился с управлением, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и совершил столкновение с машиной. От полученных телесных повреждений водитель «ВАЗа» – житель Тамбовской области 1963 года рождения погиб на месте ДТП», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, согласно материалам дела, Иван Мельниченко возвращался в Липецк из Чувашии, куда перевозил груз в виде макулатуры.

«Водитель легкового автомобиля утром ехал в Пензу, где работал водителем-экспедитором сети магазинов «Магнит», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что свою вину в совершении преступления по неосторожности мужчина признал.

«Иван Мельниченко приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на 2 года. За потерпевшей – супругой погибшего признано право на рассмотрение иска о взыскании материальных расходов и компенсации морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Не согласившись с назначенным наказанием, посчитав его строгим, осужденный и потерпевшая подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное