08:05:59 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Неисправный бойлер мог стать причиной пожара в селе Мошки, в котором погибла семья

15:14 | 01.08.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 августа 2016. PenzaNews. Неисправность бойлера, предположительно, стала причиной пожара, произошедшего в селе Мошки Бековского района Пензенской области, в результате которого погибли трое взрослых и полуторагодовалый ребенок. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Козлов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 1 августа.

Неисправный бойлер мог стать причиной пожара в селе Мошки, в котором погибла семья

Фото: 58.mchs.gov.ru

«Дом представлял собой деревянное строение размером 5 на 8 метров пятой степени огнестойкости. В большей степени горел пристрой к дому, где располагались кухня временно проживающих […] и помывочное отделение, где был установлен бойлер», — сказал он.

По словам Сергея Козлова, дом, построенный в 1960 году, принадлежал пожилой семейной паре, к которой дочь и внук приехали в гости.

«Предполагаемая причина — неисправность бойлера. Он представлял собой нагревательный элемент. […] В процессе осмотра было видно, что прогорела верхняя часть», — сказал начальник ГУ МЧС по региону.

Глава ведомства пояснил, что, по одной из версий, погибшие задохнулись от угарного газа, а затем произошел пожар.

«Пламя выбивалось в чердачное помещение из-за этого неисправного бойлера, и произошло загорание», — уточнил он.

Сергей Козлов добавил, что истинная причина гибели будет известна после судебно-медицинской экспертизы.

Актуальное