EN
05:30:14 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наказали мать одного из прыгавших с моста в горящей одежде подростков

12:23 | 13.09.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 сентября 2016. PenzaNews. Решение о наказании матери одного из молодых людей, прыгавших с Моста дружбы в Пензе в горящей одежде, принято по итогам проведенной полицией проверки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В Пензе наказали мать одного из прыгавших с моста в горящей одежде подростков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отношении матери подростка 1999 года рождения, который прыгал с моста, составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

«Один из тех, кто прыгал — совершеннолетний, поэтому в отношении его родителей и законных представителей сотрудники полиции мер никаких не предпринимали. В тех действиях, которые он совершал, состава какого-либо правонарушения нет», — добавили в полиции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 сентября на канале «Беляш ТВ» на портале YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как группа подростков проводит свободное время на Мосту дружбы. При этом в какой-то момент на двоих юношах загорается одежда, и они по очереди прыгают в воду под одобрительные возгласы сверстников. Автор видео в это время находился на набережной. Один из подростков получил незначительные ожоги, однако за медицинской помощью он не обращался.

Полиция установила личности участников инцидента. Ими оказались жители Пензы 1997, 1999 и 2000 годов рождения. Они были доставлены в управление МВД России по городу вместе с законными представителями для выяснения обстоятельств случившегося.

Молодые люди планировали создать видео для размещения в социальных сетях с целью заработать деньги на количестве просмотров.

Новости партнеров
Актуальное