EN
14:42:59 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор школы №70 Пензы назвал смерть ученицы 9 класса полной неожиданностью

10:30 | 21.10.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 октября 2016. PenzaNews. Смерть учащейся 9 класса школы №70 Пензы, которая была найдена повешенной, стала для коллектива образовательной организации полной неожиданностью. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор учреждения Евгений Выборнов.

Директор школы №70 Пензы назвал смерть ученицы 9 класса полной неожиданностью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нормальная, неплохая девчонка. Нормально училась, […] претензий в отношении учебы к ней особых не было. Принимала участие во всех мероприятиях, которые проводились в школе и классе, была активной участницей, одним из лидеров нашего барабанного взвода, который выступает на различных мероприятиях», — сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько лет назад в семье девочки произошла еще одна трагедия — на железной дороге погиб отец школьницы, который работал в полиции.

«Мать, две дочери. [...] Семья, если не считать, что одинокая мать, вполне благополучная по нашим временам. […] Мать работает, старшая дочь работает. Частный дом имеется», — добавил Евгений Выборнов.

Говоря о том, что могло послужить причиной случившегося, директор школы №70 подчеркнул, что это не его дело.

«Мы вчера были там [на месте происшествия] и вечером, и ночь, следственные органы, полиция. Нас туда даже не пускали в этом плане. […] Все-таки это подростковый возраст, в котором они склонны очень эмоционально относится к личным знакомствам, к личным симпатиям», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время школу посетят представители регионального Минобразования и управления образования Пензы.

«Эту ситуацию будем решать, и по итогам этой встречи мы наметим ряд вещей: и родителей собрать, и детям как-то в доступной нормальной форме [объяснить]. Хотя об этом говорим каждый день. Просто, сложа руки, сидеть не будем», — резюмировал Евгений Выборнов.

Новости партнеров
Актуальное