EN
15:57:23 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено дело по факту подрыва двух подростков на самодельной петарде под Пензой

10:23 | 25.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» возбуждено по факту травмирования двух подростков в селе Степановка Бессоновского района Пензенской области.

Возбуждено дело по факту подрыва двух подростков на самодельной петарде под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, вечером 23 ноября в селе Степановка в гараже около частного дома двое подростков в возрасте 15 и 16 лет изготовили самодельное пиротехническое устройство, поместили взрывоопасную смесь в металлическую трубу и закрыли ее с обеих сторон. После этого один из несовершеннолетних начал сверлить дрелью пробку, в результате чего произошел хлопок», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что юноши с различными травмами были госпитализированы.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное