EN
16:33:15 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Возбуждено дело по факту подрыва двух подростков на самодельной петарде под Пензой

10:23 | 25.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» возбуждено по факту травмирования двух подростков в селе Степановка Бессоновского района Пензенской области.

Возбуждено дело по факту подрыва двух подростков на самодельной петарде под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, вечером 23 ноября в селе Степановка в гараже около частного дома двое подростков в возрасте 15 и 16 лет изготовили самодельное пиротехническое устройство, поместили взрывоопасную смесь в металлическую трубу и закрыли ее с обеих сторон. После этого один из несовершеннолетних начал сверлить дрелью пробку, в результате чего произошел хлопок», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что юноши с различными травмами были госпитализированы.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом