EN
20:33:21 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Зубрилово проведет 2,5 года в колонии за пьяное ДТП, унесшее жизнь отца 4 детей

08:25 | 06.12.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года назначено 23-летнему жителю села Зубрилово Пензенской области, признанному судом виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб отец четверых детей.

Житель Зубрилово проведет 2,5 года в колонии за пьяное ДТП, унесшее жизнь отца 4 детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ДТП произошло летом 2016 года. Мужчина, не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в вечернее время на автомобиле «ВАЗ-21703» в селе Варварино со скоростью примерно 65–70 км/час. Нарушив правила дорожного движения, он совершил столкновение с двишавшимся перед ним в попутном направлении мотоблоком, пассажиром которого являлся житель Варварино. Мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте ДТП», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Тамалинского районного суда.

Он уточнил, что суд удовлетворил иск супруги погибшего о компенсации морального вреда в размере по 200 тыс. рублей в пользу каждого из четверых детей.

«Компенсация морального вреда взыскана не с мужчины, признанного виновным в совершении преступления, а с его отца как законного владельца транспортного средства, при управлении которым совершено дорожно-транспортное происшествие», — отметил собеседник агентства.

По его словам, приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное