EN
21:26:58 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Применивший табельное оружие под Пензой полицейский подозревается в превышении полномочий

14:24 | 26.03.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 марта 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» возбуждено по факту применения сотрудником ГИБДД УМВД России по Пензенской области табельного оружия, в результате которого телесные повреждения получил мужчина. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Применивший табельное оружие под Пензой полицейский подозревается в превышении полномочий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, около 4.00 воскресенья, 26 марта, при преследовании автомашины «ВАЗ-21099» на федеральной дороге М5 «Урал» на территории Мокшанского района инспектор применил табельное оружие и произвел не менее 10 выстрелов, в том числе в сторону автомобиля. После выстрелов водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир, находившийся на заднем сиденье машины, получил ранение в поясничную область, и ему была оказана медицинская помощь», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что в ходе предварительного следствия будет дана оценка правомерности применения табельного оружия и установлены все обстоятельства произошедшего.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом