03:13:07 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На пензенском заводе «ЗИФ Плюс» заявили о вооруженном нападении на предприятие

15:39 | 30.05.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Представитель ОАО «ЗИФ Плюс» обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором содержится просьба провести проверку по факту проникновения неизвестных лиц на территорию предприятия рано утром в минувший четверг, 25 мая, и нападения на контроллеров КПП с применением огнестрельного оружия, металлических предметов и газового баллончика.

На пензенском заводе «ЗИФ Плюс» заявили о вооруженном нападении на предприятие. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Неизвестные лица прибыли к проходной завода на девяти автомобилях. Нападавшие предпринимали действия по незаконному проникновению на территорию режимного предприятия, являющегося стратегически важным объектом, деятельность которого курирует ФСБ. Свидетели говорят, что в руках указанных лиц находилось огнестрельное оружие, из которого производились многочисленные выстрелы. Нападавшие направляли оружие на контролеров, требовали покинуть территорию завода, угрожали жизни и здоровью сотрудников предприятия. В результате они срезали замок на воротах и проникли на территорию», — говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЗИФ Плюс», поступившем в редакцию ИА «PenzaNews».

В нем добавляется, что указанная группа людей, по данным на вторник, 30 мая, продолжает удерживать под своим контролем промплощадку №1 на улице Ленина.

«Это уже не первый случай такого проникновения», — подчеркивается в тексте.

В нем отмечается, что «каждый день с территории завода выезжают десятки «КамАЗов», груженых краденным оборудованием, материалами под видом металлолома».

Читайте также

Николай Симонов детально рассказал о работе правительства по возврату долгов «ЗИФ Плюс»

«Проходную оккупировали неизвестные лица, которые не пускают сотрудников завода ОАО «ЗИФ Плюс» на работу. На первой промплощадке на Ленина, 3, варварски уничтожены дорогостоящие станки и оборудование: разбиты пульты, сняты двигатели. По всем цехам демонтированы и похищены линии связи, энергоснабжения», — добавляется в сообщении.

По имеющейся информации, на второй промплощадке завод возобновляет производство продукции военно-технического назначения по двум действующим госконтрактам.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области, а также региональном управлении Росгвардии, сотрудники которого выезжали на место происшествия, данную информацию ИА «PenzaNews» пока никак не прокомментировали.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом