06:38:24 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Лосиха истекла кровью, запутавшись в колючей проволоке на окраине Заречного

11:00 | 10.06.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июня 2017. PenzaNews. Лосиха трагически погибла на окраине Заречного Пензенской области, попав в колючую проволоку, натянутую по периметру ЗАТО.

Лосиха истекла кровью, запутавшись в колючей проволоке на окраине Заречного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инцидент произошел рано утром в минувшую пятницу, 9 июня.

Около 5.00 на контрольно-пропускной пункт поступил сигнал о попытке нарушения защитного периметра города в районе КПП №5. На место ЧП были направлены представители муниципальных и федеральных служб.

Они установили, что в 300 метрах от проходной по направлению к теплицам на песчаной контрольно-следовой полосе лежала окровавленная лосиха, которая доживала свои последние минуты.

Комментируя произошедшее, директор управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева пояснила, что лось пытался перейти через контрольно-следовую полосу, окружающую город.

«Возможно, его испугала собака», — предположила она.

Вероятно, в овраге животное споткнулось и попало в ограждение «Егоза». Несмотря на то, что выбраться из проволки-путанки практически невозможно, лосю это удалось, однако дальше двигаться животное не могло — оно умерло от кровопотери.

Сотрудники производственного объединения «Старт» и комбината благоустройства вытащили тело с полосы. Оно передано в Минлесхоз Пензенской области на захоронение.

Голову лося изъяли специалисты станции по борьбе с болезнями животных, чтобы провести исследование на бешенство, вероятность которого оценивается как низкая.

Вместе с тем место происшествия обработано дезинфицирующим раствором, сообщает газета «Заречье сегодня».

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом