23:46:07 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

На автохама, грубо нарушившего ПДД на Окружной в Пензе, составили два протокола

13:35 | 30.06.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 июня 2017. PenzaNews. Два протокола об административных правонарушениях составлено в отношении водителя автомобиля «Lada Priora» черного цвета с госномером Н606АА 58RUS, который примерно за полминуты несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу на улице Окружной в Пензе и создав аварийную ситуацию.

На автохама, грубо нарушившего ПДД на Окружной в Пензе, составили два протокола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по региону, нарушителем оказался мужчина 1990 года рождения.

За выезд на полосу встречного движения в отношении него составлен протокол в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Материалы дела направлены в Первомайский районный суд Пензы для рассмотрения.

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ. За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, водителю назначен штраф в 500 рублей.

Правонарушения удалось выявить благодаря обнародованию в СМИ записи видеорегистратора.

В управлении ГИБДД УМВД России по Пензенской области выразили благодарность гражданам за оказываемую помощь в наведении правопорядка на дорогах региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом