EN
12:03:34 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты заявили о нападении на здание обкома

12:25 | 01.09.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 сентября 2017. PenzaNews. Неизвестный совершил нападение на здание пензенского обкома КПРФ на улице Кирова в ночь на пятницу, 1 сентября: злоумышленник повредил часть имущества, залил замок входной двери суперклеем, прикрепил к ней лист бумаги с надписью «Побойтесь Бога!» и разбросал листовки вокруг крыльца. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в штабе пензенских коммунистов.

Пензенские коммунисты заявили о нападении на здание обкома

Фото: Kprfpenza.ru

«Преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на здании областного комитета КПРФ. По факту случившегося написано заявление в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и ознакомились с записями камер наблюдения. Личность преступника устанавливается», — пояснили в обкоме.

Читайте также

В Пензе после жалобы гражданина демонтировано пять агитационных баннеров КПРФ

В пресс-службе не исключили, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Судя по кадрам записи камеры видеонаблюдения, инцидент произошел вскоре после 3.00 пятницы, 1 сентября. Злоумышленник — предположительно, молодой человек — был одет в кофту с капюшоном, который был надвинут на глаза, поэтому лица человека не видно.

В 3.08 он разбросал листовки на территории пензенского обкома КПРФ — неподалеку от бюста Иосифу Сталину, спустя минуту склонился над замком входной двери, а уже в 3.10 спустился с крыльца и направился в противоположную от здания сторону.

Загрузка...
Читайте также
В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль Пензенский Минтруд проведет горячую линию по обеспечению жильем молодых семей
В Бессоновском районе иномарка врезалась в дерево и перевернулась, двое погибли В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество
В Пачелмском районе арендатор оштрафован на 35 тыс. рублей за заросший травой участок Ремонт дороги в Вазерках ведется с опережением графика
Актуальное