EN
22:10:03 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Педагоги, не предотвратившие драку школьников в Пензе, проявили халатность — прокуратура

17:35 | 31.01.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 января 2018. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Пензы усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», в действиях должностных лиц школ №56 и №64, которые знали о конфликте учащихся, но не предприняли мер по предотвращению драки между ними. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Педагоги, не предотвратившие драку школьников в Пензе, проявили халатность — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Материалы проверки направлены в следственный отдел по Октябрьскому району Пензы регионального СУ СКР для решения вопроса об уголовном преследовании», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, установлено, что 17 января около 11.30 ученик обратился к работнику школы №56, сообщил о предполагаемой встрече с учащимся школы №64 и угрозах в свой адрес, после чего педагог позвонила в эту образовательную организацию и проинформировала коллег о ситуации.

Читайте также

В Пензе школьники записали избиение шестиклассника на видео

«В нарушение требований законодательства при наличии достоверных данных о возможном совершении противоправных действий в отношении ребенка должностные лица образовательных организаций не сообщили незамедлительно в полицию о готовящейся драке, не проинформировали директоров школ, не предприняли иных действенных мер к их предотвращению. Законные представители детей также не были уведомлены о возникшем конфликте. В результате бездействия были существенно нарушены права и законные интересы ребенка, в том числе гарантированное Конституцией РФ и иными законодательными актами право на охрану жизни и здоровья», — отметила Светлана Артамонова.

Она добавила, что в результате около 14.00 того же дня произошел конфликт между школьниками, в ходе которого один из подростков получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Старший помощник прокурора пояснила, что по результатам проверки руководителям школ внесены представления для устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное