EN
07:18:33 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

18-летний житель Мокшана погиб из-за упавшего на него провода под напряжением

08:07 | 24.04.2018 | Происшествия

Печать

Мокшан, 24 апреля 2018. PenzaNews. 18-летний житель Мокшана Пензенской области погиб вследствие удара током от упавшего на него провода под напряжением.

18-летний житель Мокшана погиб из-за упавшего на него провода под напряжением. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 20 апреля 2018 года 18-летний молодой человек находился недалеко от своего дома в рабочем поселке Мокшан. В этот момент провод под электрическим напряжением оборвался и упал на него. Житель Мокшана получил удар техническим электричеством. Его смерть наступила на месте происшествия. Установлено, что данная линия электропередачи находится на балансе одного из обществ с ограниченной ответственностью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за надлежащее состояние линии электропередачи. В вышеуказанной организации изъята документация, имеющая значение для дела. Назначены судебные медицинская и трасологическая экспертизы. В целях предотвращения подобных случаев, учитывая послепаводковое состояние почвы и неблагоприятные погодные условия, следственное управление планирует обратиться в органы исполнительной власти с вопросом о необходимости организации повсеместных внеплановых осмотров воздушных линий электропередачи на территории Пензенской области», — добавила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский квартет «Премьера» отпраздновал 10-летие В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Житель Пензы стал жертвой мошенничества при покупке трактора В Белинском откроют выставку денег разных стран
Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви
Актуальное