EN
16:42:23 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ДТП в Ахунах унесло жизнь Татьяны Белгузовой

15:24 | 16.07.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 июля 2018. PenzaNews. Заведующая музеем в честь архиепископа Серафима при Успенском кафедральном соборе Пензы Татьяна Белгузова погибла в ДТП, которое произошло на улице Коннозаводской в Ахунах в минувшее воскресенье, 15 июля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пензенской епархии.

ДТП в Ахунах унесло жизнь Татьяны Белгузовой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Возвращаясь с работы домой, она была сбита легковой машиной в Ахунах на пешеходном переходе недалеко от своего дома», — говорится в тексте.

Отпевание состоится в Успенском кафедральном соборе Пензы в предстоящий вторник, 17 июля, в 10.00.

Пензенская епархия выразила соболезнования родным и близким Татьяны Белгузовой и обратилась ко всем православным с просьбой о ее молитвенном поминовении.

В отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области ИА «PenzaNews» не смогли ничего пояснить по факту ДТП.

Татьяна Юрьевна Белгузова родилась 23 февраля 1955 года.

В 1976 году окончила историко-филологический факультет педагогического института имени В.Г. Белинского.

Долгие годы работала преподавателем и завучем пензенского музыкального училища, в течение 10 лет руководила учебным заведением.

Входила в редколлегию журналов «Пензенский временник любителей старины» (с 1991 года) и «Пензенские епархиальные ведомости» (с 1999 года).

В 2015 году вышла в свет книга «Святитель пламенеющий», написанная Татьяной Белгузовой в соавторстве с супругом, известным краеведом Александром Дворжанским.

С 2015 года заведовала музеем архиепископа Серафима (Тихонова) при Успенском кафедральном соборе Пензы.

Загрузка...
Читайте также
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика В Пензе к 3 годам колонии приговорена женщина, ударившая дочь ногой в живот
Россельхозбанк запустил сервис P2P-переводов по платежным картам Отозвана лицензия у «Московского вексельного банка», имеющего филиал в Пензе
Актуальное