EN
00:53:02 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гибель нетрезвого работника «Самко» признана несчастным случаем на производстве

14:27 | 23.11.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы не нашел правовых оснований для удовлетворения исковых требований реготделения ФСС России к ООО «Пивоваренный завод «Самко» о признании несчастного случая, в результате которого погиб работник предприятия, не связанным с производством.

Гибель нетрезвого работника «Самко» признана несчастным случаем на производстве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, согласно позиции истца, единственной причиной трагического инцидента в марте 2018 года стало нахождение сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Он уточнил, что в ходе рассмотрения дела была назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения вопроса о наличии причинно-следственной связи между падением мужчины, состоянием его здоровья и нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также

В Пензе зарегистрировано три случая производственного травматизма с летальным исходом

«Принимая во внимание выводы заключения судебной экспертизы, категорично установившей, что смерть работника наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, суд отклонил довод истца о том, что несчастный случай не связан с производством», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд также учел, что мужчина находился на заводе в рабочее время и выполнял задачи, обусловленные трудовыми отношениями, при этом работодатель не отстранил сотрудника, несмотря на его состояние.

«Решением суда исковые требования пензенского регионального отделения Фонда социального страхования России оставлены без удовлетворения», — сказал он.

Данное решение пока не вступило в законную силу, срок его обжалования еще не истек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное