EN
10:18:49 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности ЧП в Грабово, где мальчик утонул, а его другу удалось спастись

08:13 | 21.01.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Девятилетний мальчик утонул, провалившись под лед на Суре в селе Грабово Бессоновского района Пензенской области в воскресенье, 20 января, а его 12-летнему товарищу удалось спастись. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Стали известны подробности ЧП в Грабово, где мальчик утонул, а его другу удалось спастись

Фото: Penza.sledcom.ru

«По данным следствия, днем 20 января 2019 года два мальчика 2009 и 2006 годов рождения в процессе прогулки пришли на берег реки Суры в селе Грабово. Они вышли на лед, в результате чего провалились в воду. 12-летнему подростку удалось самостоятельно выбраться на берег. Он госпитализирован в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. 9-летний мальчик утонул. Его тело извлекли из воды сотрудники МЧС», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, при первоначальном осмотре на теле погибшего ребенка телесных повреждений не обнаружено.

«С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств гибели малолетнего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — добавила Татьяна Махницкая.

Новости партнеров
Актуальное