EN
22:57:24 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура начала проверку по факту госпитализации детей из кузнецкого санатория

11:06 | 21.01.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Прокуратура совместно с региональным управлением Роспотребнадзора организовала проверку соблюдения требований законодательства при организации питания и создании безопасных условий пребывания детей в санатории «Надежда» (входит в структуру АО «Сельская здравница») в Кузнецком районе Пензенской области, откуда массово госпитализированы дети.

Прокуратура начала проверку по факту госпитализации детей из кузнецкого санатория. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По поступившей в прокуратуру Кузнецкого района информации, 18 и 19 января 2019 года в кузнецкую межрайонную детскую больницу из ООО «Санаторий «Надежда» поступили шесть детей в возрасте от 11 до 14 лет. Трое были госпитализированы с диагнозом «Острая вирусная инфекция», остальные — с диагнозом «Острый фарингит». В настоящее время в медицинском стационаре остаются трое детей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в санатории введен карантин.

Читайте также

Острая кишечная инфекция обнаружена у 44 детей, отдыхавших в санатории под Кузнецком

«Органами следствия проводится проверка в уголовно-процессуальном порядке, ход которой находится на особом контроле прокуратуры района», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», острая кишечная инфекция обнаружена у 44 детей, отдыхавших в оздоровительную смену в санатории «Надежда» в Кузнецком районе Пензенской области.

41 из них госпитализация не потребовалась, их забрали домой. Остальные были доставлены в кузнецкую межрайонную детскую больницу.

Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование возникшего очага острой кишечной инфекции. Основной рабочей версией является пищевой путь передачи заболевания.

Новости партнеров
Актуальное