EN
20:51:42 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензенской области в подозрительном автомобиле обнаружили ружье

10:27 | 24.01.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 января 2019. PenzaNews. Экипаж вневедомственной охраны, осуществлявший патрулирование улиц города Каменки Пензенской области, обратил внимание на подозрительный автомобиль на улице Белинской с приоткрытой задней дверью.

В Пензенской области в подозрительном автомобиле обнаружили ружье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Росгвардии, люди в салоне отсутствовали.

«Подойдя ближе к транспортному средству, росгвардейцы увидели, что в замок зажигания вставлен ключ, а на заднем сидении находится охотничье нарезное ружье», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что на место происшествия были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы, которые изъяли оружие и патроны к нему.

«Позднее правоохранители установили собственника автомобиля и ружья», — отметили в Росгвардии.

В ведомстве уточнили, что мужчине грозит административное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием».

Новости партнеров
Актуальное