EN
10:50:11 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

Водитель пензенского автобуса проведет 2 года в колонии-поселении за гибель пешехода

09:41 | 06.02.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 февраля 2019. PenzaNews. Водитель автобуса №70, насмерть сбивший женщину-пешехода на проспекте Строителей в Пензе, приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления машиной на 2,5 года.

Водитель пензенского автобуса проведет 2 года в колонии-поселении за гибель пешехода. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«8 октября 2018 года в 6.53 мужчина ехал по проспекту Строителей. Следуя по третьей полосе, он не сразу увидел женщину на нерегулируемом переходе и сбил ее. В 8.15 в клинической больнице №6 имени Г.А. Захарьина она скончалась от тупой сочетанной травмы головы, шеи, грудной клетки, живота, таза и конечностей с повреждением костей скелета и внутренних органов», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, водитель автобуса №70 первоначально виновным себя не признал и предоставил заключение специалистов из Калуги о том, что к произошедшему ДТП привели действия самой женщины, не убедившейся в безопасности перехода, однако в судебном заседании, пересмотрев свою позицию, раскаялся в содеянном.

«При назначении наказания суд учел то, что мужчина впервые совершил неосторожное преступление. По месту жительства, работы и прохождения воинской службы характеризуется положительно, имеет грамоты и благодарности от командования воинской части, ранее перенес компрессионный перелом позвоночника. Также суд учел беременность жены водителя. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что виновник ДТП сразу вызвал скорую помощь, потом оплатил расходы на похороны, частично возместил моральный вред.

«В пользу потерпевшего с водителя взыскана компенсация морального вреда в размере 850 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сказал представитель суда.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский министр разъяснил, как оформить пособие по безработице в период самоизоляции Осужден пензенец, выманивший у знакомой деньги под предлогом взятки для сотрудников ФСБ
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
Актуальное