EN
01:49:17 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы причины пожаров в пензенских торговых центрах «Пассаж» и «Коллаж»

15:52 | 05.06.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июня 2019. PenzaNews. Причиной пожара в торговом центре «Пассаж» 3 апреля стало замыкание в светильнике, повлекшее возгорание картонной коробки, в «Коллаже» 18 мая — неосторожное курение сотрудника. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Вячеслав Тарасов.

Названы причины пожаров в пензенских торговых центрах «Пассаж» и «Коллаж»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пожар в торговом центре «Пассаж» произошел 3 апреля 2019 года в складском помещении торгового отдела обуви «Svetski», расположенном на первом этаже здания. Из помещения торгового центра было эвакуировано около 1,5 тыс. человек. Жертв и пострадавших на пожаре удалось избежать. Причиной возникновения пожара явился аварийный режим работы электрооборудования, в частности, воспламенение бумажной картонной тары от падения на нее капель расплавленного металла от дуги короткого замыкания в электрическом светильнике», — пояснил он в ходе совещания с представителями торговых центров в Пензе в среду, 5 июня.

Вячеслав Тарасов уточнил, что пожар в торговом центре «Коллаж» произошел 18 мая в подсобном помещении, расположенном на первом этаже здания.

Читайте также

В МЧС рассказали, как разворачивались события при пожаре в «Пассаже»

«Из помещения торгового центра было эвакуировано более 600 человек. Жертв и пострадавших также не было. Причиной пожара послужило воспламенение в очаге пожара горючих материалов в результате неосторожного обращения с огнем при курении гражданином, осуществляющим обслуживание торгового центра. Следует отметить, что данные пожары произошли в дневное время, когда в них находилось значительное количество людей. Только благодаря слаженным действиям обслуживающего персонала торговых центров и личного состава федеральной пожарной службы МЧС России ужасающих последствий удалось избежать», — сказал замначальника управления.

Вячеслав Тарасов уточнил, что всего с начала 2019 года на объектах с массовым пребыванием людей в Пензенской области произошло 10 пожаров.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке мошенник под видом прокурора выманил у женщины более 50 тыс. рублей Губернатор предложил, чтобы новая школа в Арбеково не пустовала до официального открытия
В Кузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление Белозерцев поставил задачу сдать строящиеся корпуса детсадов в Пензе к середине декабря
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Актуальное