19:31:08 Среда, 25 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены вандалы, осквернившие 10 могил на Новозападном кладбище

13:50 | 18.03.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 марта 2010. PenzaNews. Двое жителей Пензы осуждены за осквернение 10 могил на Новозападном кладбище, среди которых надгробия артиста Октября Гришина и режиссера Семена Рейнгольда. Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, один из молодых людей осужден на 2 года 6 месяцев, второй — на 2 года лишения свободы.

«Всего за август – сентябрь 2009 года Александр Мокшанцев совершил 5 краж с могил на Новозападном кладбище. Общая стоимость похищенного превысила 2 млн. рублей, за которые в пункте приема металлолома молодой человек получил около 2 тыс. рублей. Вместе с Алексеем Беллером они за одну ночь похитили 8 барельефов на сумму более 1 млн. рублей», — пояснила Наталья Быченкова.

Через несколько дней подозреваемые были задержаны, им предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ «Кража» и 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

В настоящее время злоумышленники осуждены, приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бронзовый бюст с могилы создателя народного хора Октября Гришина и барельеф с могилы режиссера Семена Рейнгольда через несколько дней после кражи были найдены и установлены на прежнее место. Вандалы спрятали части памятников в кустах, так как не смогли унести — вес бюста около 50 кг.

Новости партнеров
Актуальное