EN
16:56:43 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Октябрьском районе Пензы в 2010 году произошло 118 пожаров на дачах

16:11 | 13.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. 118 пожаров произошло на дачных участках, расположенных в Октябрьском районе Пензы, с начала 2010 года. Прямой ущерб составил более 30,6 млн. рублей, в огне погибли 3 человека, пятеро были травмированы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в районном отделе Госпожнадзора.

«Большинство пожаров происходит из-за беспечности самих граждан. Расходуя средства, на строительство и эксплуатацию зданий, они забывают о мерах пожарной безопасности. Отсутствие охраны дает возможность посторонним лицам беспрепятственно проникать на участки», — отметили в отделе Госпожнадзора.

Кроме того, владельцы расширяют садовые участки, сужая пожарные проезды, несвоевременно производят подрезку деревьев и кустарников, не убирают сухую траву и горючий мусор.

«Так, 12 сентября 2010 года в садоводческом товариществе «Гудок» произошел пожар на даче. Огнем полностью уничтожено строение и плодовые насаждения. Отсутствие непосредственно в садовом обществе телефона, неудовлетворительное состояние дорог и проездов в дачных массивах повлияло на оперативное прибытие подразделения пожарной охраны к месту пожара. Спасти строения не было почти никаких шансов», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное