EN
13:07:40 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области глава сельсовета осуждена за мошенничество

16:02 | 10.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2010. PenzaNews. Глава администрации Воскресеновского сельского совета Пензенского района осуждена по обвинению в мошенничестве. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в марте 2009 года глава сельсовета составила заведомо ложное трудовое соглашение о выполнении работ по очистке дорог от снега в малонаселенных пунктах.

«В ходе проверки установлено, что работы не проводились, а выплаченные в счет их оплаты из бюджета сельсовета 15 тыс. рублей были похищены главой сельсовета. При аналогичных обстоятельствах она похитила 10 тыс. рублей, выплаченные из бюджета сельсовета в счет оплаты работ по другому фиктивному договору», — уточнили в пресс-службе.

Пензенским районным судом глава сельсовета была признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, с нее взыскано 25 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу комитетом местного самоуправления Воскресеновского сельсовета принято заявление главы сельсовета об отрешении от должности по собственному желанию.

Новости партнеров
Актуальное