EN
19:53:00 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года зафиксировано 150 случаев бешенства животных

12:52 | 30.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 ноября 2010. PenzaNews. Около 150 случаев заболевания бешенством животных, в том числе 94 — среди диких и 56 — среди сельскохозяйственных, зарегистрировано на территории Пензенской области за десять месяцев 2010 года. Этому способствует увеличение популяции лисиц в естественной среде обитания, которые являются основным источником заражения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, есть основания предполагать, что рост заболевания в дикой среде будет продолжен и в дальнейшем.

«На сегодняшний день ветеринарной службой проводится с профилактической целью вакцинация сельскохозяйственных животных, принадлежащих предприятиям всех форм собственности. За прошедший период текущего года с профилактической целью вакцинировано против бешенства крупного рогатого скота — 118 тыс. 105 голов, мелкого рогатого скота — 11 тыс. 472 голов, 46 тыс. 657 собак, 10 тыс. 769 кошек и более 1 тыс. лошадей», — пояснили в пресс-службе.

Управлением Россельхознадзора по Пензенской области, управлением по охране, контролю и регулированию использования животного мира Пензенской области, Пензенским региональным союзом охотников и рыболовов организована работа по привлечению охотников для отстрела лис.

Новости партнеров
Актуальное