EN
19:09:57 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионерку из Пензы вынуждали приобрести БАД под видом лекарства

17:16 | 09.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 декабря 2010. PenzaNews. Сотрудники УВД по городу Пензе задержали курьера из Саратова, перевозившего биологически-активные добавки под видом лекарственного препарата. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, «средство от болезни глаз» предназначалось для пенсионерки.

«Пожилая женщина услышала по радио рекламу медицинского препарата, который мог избавить ее от болезни глаз. Она связалась по телефону в Москве и выяснила, что курс лечения стоит 32 тыс. рублей. Такая цена не устроила пожилую женщину, она отказалась и повесила трубку. Однако через некоторое время ей перезвонили и предложили скидку. Звонки продолжались в течение дня, и в ходе последнего разговора ей сообщили, что препарат уже отправлен в Пензу курьерской доставкой и в случае отказа с ее банковской карты снимут денежные средства в сумме 15 тыс. рублей. При этом пенсионерку попросили быть дома и обязательно дождаться курьера», — пояснил собеседник агентства.

Пожилая женщина обратилась в милицию, после чего курьер был задержан.

«В ходе проверки сотрудники милиции установили, что доставленный препарат является биологически активной добавкой, находится в свободной продаже в аптеках, а его стоимость не превышает 500 рублей», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости партнеров
Актуальное