EN
02:29:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено 235 нарушений при реализации ПНП «Здоровье» в 2010 году

12:42 | 28.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 декабря 2010. PenzaNews. 235 нарушений в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлено органами прокуратуры Пензенской области в 2010 году. В частности, нарушения закона выявлены при проведении дополнительной диспансеризации и иммунизации граждан, выдаче родовых сертификатов, использовании оборудования.

«Для их устранения внесено 97 представлений, из которых 79 рассмотрено и удовлетворено. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 112 лиц. В суд направлено 5 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям прокуроров 16 лиц привлечены к административной ответственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Проверками, проведенными работниками прокуратур Каменского, Бековского, Сердобского и других районов, выявлялись нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также принятых в его исполнение санитарных правил «Обеспечение безопасности иммунизации».

«Нарушения выразились в том, что не обеспечено медицинское наблюдение граждан непосредственно после введения вакцины, отсутствие активного наблюдения детей первого года жизни после иммунизации, ненадлежащим образом хранилась вакцина», — отметили в пресс-службе.

Практически всеми прокурорами выявлены факты, когда отдельным пациентам не выставлялся диагноз. Имели место случаи непринятия их на диспансерный учет, что является нарушением порядка проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Новости партнеров
Актуальное