EN
19:50:44 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе руководство колонии незаконно отпускало осужденного на свидания с отцом

15:31 | 21.01.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области опротестовала незаконные приказы начальника ИК-4 УФСИН России по Пензенской области о разрешении выездов за пределы исправительного учреждения в отношении осужденных. Проверка прошла в рамках соблюдения требований закона «О противодействии коррупции».

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, исключительными личными обстоятельствами, послужившими основанием для разрешения выездов одного из осужденных за пределы исправительного учреждения, явилась болезнь его отца.

«На основании справок, выданных больницей имени Г.А. Захарьина, где его отцу поставлен диагноз гипертоническая болезнь III степени, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз и стенокардия, осужденному был разрешен выезд за пределы колонии. Однако, согласно сообщению Пензенской городской организации охотников и рыболовов, где трудоустроен мужчина, больничные листы в указанные выше периоды он не предоставлял, поскольку находился на рабочем месте и ухода за ним не требовалось. Следовательно, ссылки в приказах начальника исправительной колонии №4 на исключительные обстоятельства являются несостоятельными, а приказы, разрешающие осужденному к лишению свободы выезд за пределы колонии, незаконными», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное