EN
05:12:34 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенской трассе задержаны рэкетиры из Ульяновска

14:42 | 17.02.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 февраля 2011. PenzaNews. Сотрудники УВД по Пензенской области задержали четверых жителей Ульяновска, подозреваемых в ограблении водителей-дальнобойщиков. Ульяновцы зарабатывали тем, что в ночное время на легковом автомобиле подъезжали к большегрузным автомашинам, стоявшим на обочине либо у придорожных кафе на федеральной трассе М5 «Урал», и отбирали у водителей фур деньги, ценные вещи, радиостанции и навигаторы за беспрепятственный проезд по пути следования.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, один из пострадавших обратился в дежурную часть ОВД по Нижнеломовскому району. Дальнорейсник рассказал, что недалеко от кафе «Охотник» на него напали четверо неизвестных и, требуя заплатить «дань» за проезд по трассе, открыто завладели его имуществом, лишив сотового телефона и навигатора.

«При проведении следственных мероприятий была установлена причастность данной группы к ряду аналогичных преступлений на территории Пензенской области и других субъектов Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время уроженцы Ульяновска арестованы, в отношении них следственной частью следственного управления при УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

«Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное