EN
19:24:18 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении хулигана, сообщившего о бомбе на автовокзале

12:33 | 02.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2011. PenzaNews. 26-летний житель Пензенской области обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в здании городского автовокзала. Как сообщил начальник УВД по городу Пензе, полковник милиции Иван Матвеев, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

По словам обвиняемого, 25 февраля он отмечал свой день рожденья. С автовокзала он планировал уехать в Каменский район, однако билетов в кассе не оказалось, и молодой человек с мобильного телефона сообщил в экстренную службу о якобы заложенной в здании бомбе.

«Сотрудниками милиции совместно с представителями УФСБ по Пензенской области были предприняты неотложные меры: здание автовокзала оцеплено сотрудниками милиции, а находящиеся в нем люди эвакуированы на безопасное расстояние. Кинологи со служебными собаками обследовали помещение, но подозрительных предметов не обнаружили. В городе и области был введен план «Перехват» и, спустя некоторое время, удалось установить номер телефона злоумышленника», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УВД.

Молодой человек рассказал сотрудникам милиции о том, что позвонил из хулиганских побуждений.

«Разозлился на сотрудников автовокзала из-за того, что мне не хватило билета. Решил пошутить и проверить реакцию спецслужб», — пояснил свой поступок задержанный.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в настоящее время молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Новости партнеров
Актуальное