EN
23:15:35 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За гибель жителя Пензы от схода наледи с крыши ответит директор ОАО «Жилье-21»

14:21 | 22.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 марта 2011. PenzaNews. Управление следственного комитета России по Пензенской области завершило расследование уголовного дела по факту гибели мужчины в результате падения наледи с крыши жилого дома, которое произошло на улице Набережная реки Суры в Пензе 6 февраля 2011 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, в настоящее время бывшему генеральному директору ОАО «Жилье-21» города Пензы предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

«Установлено, что данное лицо не провело надлежащим образом мероприятия по санитарному содержанию дома №8 по улице Набережная реки Суры и придомовой территории указанного дома, регулярному осмотру конструктивных элементов данного здания, выполнению комплекса мероприятий по ограждению мест, представляющих опасность для населения», — пояснила Мария Орлова.

Она сообщила, что по данному уголовному делу выполнен основной комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и в настоящее время дело передано для утверждения обвинительного заключения с целью дальнейшего направления в суд.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 6 февраля 2011 года в результате падения наледи с кровли двухэтажного дома №8 по улице Набережная реки Суры 54-летнему жителю Пензы были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, в результате чего он скончался на месте происшествия. В это же время другому мужчине были причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны головы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Новости партнеров
Актуальное