EN
12:35:50 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура признала пожароопасным библиотечно-досуговый центр села Родники

13:26 | 30.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 марта 2011. PenzaNews. Прокуратура Лунинского района Пензенской области возбудила дело об административном правонарушении за несоблюдение требований пожарной безопасности в отношении администрации села Родники. Данное решение было принято в результате проверки исполнения законодательства в библиотечно-досуговом центре.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, помещение БДЦ не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, не смонтирована система оповещения и удаления людей в случае пожара, а деревянные конструкции сценической коробки, находящейся в зрительном зале, не обработаны огнезащитным составом.

«Кроме того, в библиотечно-досуговом центре отсутствует один из источников наружного противопожарного водоснабжения, сеть внутреннего противопожарного водоснабжения, расположенная в здании, находится в неисправном состоянии и не обеспечивает требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. На эвакуационных путях и выходах на первом и втором этажах здания стены отделаны деревом, соединения жил и проводов во всех разветкоробках во всех помещениях осуществляются механической скруткой без установки клемных соединений, сварки, пайки, опрессовки. Установлены и другие нарушения», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, причинами допущенных нарушений требований федерального законодательства о пожарной безопасности явились факты неисполнения ответственными лицами своих должностных обязанностей.

Новости партнеров
Актуальное